23.03.2012, 11:04
Hallo!
Bei uns in der Region 67292 siehts recht unterschiedlich aus. Kommt beim Winterweizen erheblich auf die Sorten an. Farandole (Grannenweizen) hats komplett dahingerafft. Meister, Türkis und teilweise Asano (da aber Standortabhängig) mussten oftmals auch umgebrochen werden. Julius und Linus habens wohl am Besten überstanden. Wintergerste ist komischerweise von sehr gut bis schrott alles dabei. Der Raps kommt wieder, Roggen war völlig unbeeindruckt vom Frost.
Bei mir im Betrieb hatte ich Glück. Mich hats lediglich mit einem Hektar Winterweizen Farandole getroffen...
Gruß
Christian
Bei uns in der Region 67292 siehts recht unterschiedlich aus. Kommt beim Winterweizen erheblich auf die Sorten an. Farandole (Grannenweizen) hats komplett dahingerafft. Meister, Türkis und teilweise Asano (da aber Standortabhängig) mussten oftmals auch umgebrochen werden. Julius und Linus habens wohl am Besten überstanden. Wintergerste ist komischerweise von sehr gut bis schrott alles dabei. Der Raps kommt wieder, Roggen war völlig unbeeindruckt vom Frost.
Bei mir im Betrieb hatte ich Glück. Mich hats lediglich mit einem Hektar Winterweizen Farandole getroffen...
Gruß
Christian
.... der seinen Trac liebt und nie schiebt!!! :-)