21.06.2016, 19:54
Ich kaufe aus Überzeugung nur konventionell erzeugte Produkte
Backwaren beim kleinen Bäcker
Fleisch meist beim kleineren Schlachter, unseren "Dorf"Schlachter haben die Gesetze hingerafft, manchmal aber auch im Supermarkt da die Qualität von der Theke erstaunlich gut ist
Gemüse, Kartoffeln etc meist auf dem Markt, aber auch im Supermarkt
Liköre machen wir selber, z. B. von Schlehen von unseren Feldrändern
Generell weder Bio, noch vegetarisch oder vegan
Warum?
In den nicht mit Pflanzneschutzmitteln behandelten Getreiden ist die Belastung mit allen pilzlichen Errgern exorbitant höher als bei behandelten Erzeugnissen .... bei Lagerung verseuchen diese Pilze die gesamte Partie
Schaut euch mal bei den aktuell laufenden Feldtagen die NULL Parzellen an .... oder besser noch in 3 Wochen .... dieses Jahr war ein extremes Fusarium Jahr während der Blüte
Fusarien sind hochtoxisch für Mensch und Tier, Fusarium belastete Partien gehen hier in die Biogas Anlage
Bio Getreide müssen per Definition BIO nicht auf Fusarien untersucht werden. Dementsprechend ist die geafhr der Vergiftung mit Bio Produkten deutlich höher als bei konventionellen
Übrigens können auch Fusarien die Ursache für Missbildungen sein, war so vor 100 bis 200 Jahren extrem schlimm.
gearde Dk hat oftmals Probleme während der Blüte und während der ernte => feuchte Blüte Fusarien => feuchte Ernet und falsche Lagerung => hohe Toxin Belastung
Ich mag wissentlich keine verschimmelten Produkte essen
Backwaren beim kleinen Bäcker
Fleisch meist beim kleineren Schlachter, unseren "Dorf"Schlachter haben die Gesetze hingerafft, manchmal aber auch im Supermarkt da die Qualität von der Theke erstaunlich gut ist
Gemüse, Kartoffeln etc meist auf dem Markt, aber auch im Supermarkt
Liköre machen wir selber, z. B. von Schlehen von unseren Feldrändern
Generell weder Bio, noch vegetarisch oder vegan
Warum?
In den nicht mit Pflanzneschutzmitteln behandelten Getreiden ist die Belastung mit allen pilzlichen Errgern exorbitant höher als bei behandelten Erzeugnissen .... bei Lagerung verseuchen diese Pilze die gesamte Partie
Schaut euch mal bei den aktuell laufenden Feldtagen die NULL Parzellen an .... oder besser noch in 3 Wochen .... dieses Jahr war ein extremes Fusarium Jahr während der Blüte
Fusarien sind hochtoxisch für Mensch und Tier, Fusarium belastete Partien gehen hier in die Biogas Anlage
Bio Getreide müssen per Definition BIO nicht auf Fusarien untersucht werden. Dementsprechend ist die geafhr der Vergiftung mit Bio Produkten deutlich höher als bei konventionellen
Übrigens können auch Fusarien die Ursache für Missbildungen sein, war so vor 100 bis 200 Jahren extrem schlimm.
gearde Dk hat oftmals Probleme während der Blüte und während der ernte => feuchte Blüte Fusarien => feuchte Ernet und falsche Lagerung => hohe Toxin Belastung
Ich mag wissentlich keine verschimmelten Produkte essen
Was der Bauer nicht kennt das frisst er nicht!
Wüßte der Städter was er frisst .... er würde Bauer werden!!!