Servus Zaigl!
Das mit dem Getreide vorher schroten und dann pressen lassen kenn ich jetz leider nicht.
Aber ein Bekannter von mir konserviert sein ganzes Futtergetreide in einem Flachlager, daß er mit hilfe einer Förderschnecke befüllt wo dann in der Schnecke über ein Dosiergerät Probionsäure zum Getreide dazugemischt wird. Das teuerste an der Sache ist eigentlich nur der Dosierer mit der Förderschnecke.
Eingelagert wird, was ich noch im Kopf hab, ab ca. 17-19% Kornfeuchte ohne das danach im Lager irgendwas warm wird und dann zum schimmeln anfängt.
Mit Naßmais hat er es auch mal probiert, war aber nicht gerade empfehlenswert...
Aber bei Getreide klappts normalerweise super!
Mfg Max
Das mit dem Getreide vorher schroten und dann pressen lassen kenn ich jetz leider nicht.
Aber ein Bekannter von mir konserviert sein ganzes Futtergetreide in einem Flachlager, daß er mit hilfe einer Förderschnecke befüllt wo dann in der Schnecke über ein Dosiergerät Probionsäure zum Getreide dazugemischt wird. Das teuerste an der Sache ist eigentlich nur der Dosierer mit der Förderschnecke.
Eingelagert wird, was ich noch im Kopf hab, ab ca. 17-19% Kornfeuchte ohne das danach im Lager irgendwas warm wird und dann zum schimmeln anfängt.
Mit Naßmais hat er es auch mal probiert, war aber nicht gerade empfehlenswert...
Aber bei Getreide klappts normalerweise super!
Mfg Max